РГКП Ансамбль классической музыки Камерата Казахстана 

Казахстан

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

РГКП Ансамбль классической музыки Камерата Казахстана 

 

Государственный оркестр «Камерата Казахстана» был создан в 1997 году. Идея создания принадлежит талантливой скрипачке, Народной артистке РК, профессору Гаухар Мурзабековой.

В составе оркестра молодые музыканты, многие из которых являются лауреатами и конкурсов.

Высокий профессионализм, внимание к деталям позволили создать коллективу неповторимый стиль исполнения и получить широкое признание публики не только в Казахстане, но и далеко за пределами нашей республики.

Всегда интересный, оригинальный репертуар, стремление достичь новых высот, готовность к эксперименту — вот секрет успеха «Камераты Казахстана».

География гастролей оркестра охватывает многие страны. В их числе Великобритания, Франция, Германия, Италия, Чешская Республика, Венгрия, Словакия, Турция, Македония, Индия.

Цель зарубежных поездок коллектива — популяризация творчества казахстанских композиторов, совместные выступления с зарубежными дирижерами и солистами, участие в международных фестивалях.

Основной приоритет для оркестра  популяризация высокой классики на родине. Ежегодно «Камерата Казахстана» проводит гастрольные поездки по городам и регионам Казахстана.

Мобильность, творческая увлеченность, талант молодых музыкантов в сочетании с большим исполнительским опытом и высоким профессионализмом художественного руководителя оркестра Гаухар Мурзабековой позволяют коллективу осваивать все новые и новые горизонты творчества.

В 2006 г. был записан и выпущен компакт-диск «Камераты Казахстана» с программой Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы «Времена года».